воскресенье, 22 июня 2014 г.

Охват Тасмании. Вокруг горы Крэдл

После хмурых закатов на озере Дав в национальном парке гора Крэдл сделаем боковое ответвление и прогуляемся к небольшому водоему с поэтическим названием "Бассейн Вомбата" (Wombat pool). Целый день погода была зимняя, дождь смешанный со снегом, холодно в районе +1+3 градуса, ветер. Неудивительно, что мало туристов в этот день вышло погулять. Зато никто не мешался в кадре.

Суровый горный пейзаж. Вдалеке за тучами виднеется гора Крэдл, справа озеро Лили.

Интересное место на трэке, где ручеек из озера переливается в долину. Заодно иллюстрация, что чем дальше от цивилизации, тем проще инфраструктура. Мостик с защитной сеткой для предотвращения скольжения есть, а пирил для безопасности нет. И слава богу.


Здесь мы уже поднимаемся несколько выше в горы, и на более холодном участке трэка с деревянным настилом задержался падающий мокрый снег. Внизу озеро Лили, вдали из-за утеса справа виднеется, - правильно - гора Крэдл.

Но вот, наконец-то, и водоем  Вомбата. Скромное горное озерцо, скромное. И несмотря на свое название, никаких Вомбатов поблизости замечено не было. Попрятались.

Удивительное место - горы. Погода меняется стремительно. Пока поднимался вверх по тропе, с одной стороны ветер разогнал тучи, и обрадовал почти синим, почти безмятежным небом с проблесками солнца. При этом дичайший ветер дул со страшной силой, приходилось шляпу постоянно придерживать руками.

И хоть под ногами на камнях опять фрагменты снега - у озера Вомбата изумительный синий цвет. Дикая природа, мать ее.

Дальше, до следующего лукаута, я уже не побрел. Вечерело, и перспектива остаться в малознакомых горах после заката солнца в полной темноте, не сильно радовала. Пришлось топать назад, к парковке и машине. И, увы, никакими яркими оранжевыми красками этот закат не порадовал. Сизый зимний вечер, сизый.

Небольшой тематический альбом.
TAS: Cradle Mountain around Wombat pool