суббота, 12 октября 2013 г.

День ВМФ. Окончание

В окончание этого праздника жизни - короткая прогулка по городу в поисках фотовпечатлений. В принципе, корабли были открыты 2 дня для доступа публики. Правда, все билеты были раскуплены сильно заранее. Да и по факту, созерцая толпы любопытных, не сильно хотелось быть в их числе на борту пришвартованных кораблей. Тем более в постоянной экспозиции Сиднейского морского музея есть и военный корабль, и подводная лодка, и маяк, и парусный корабль-копия корабля Джеймса Кука, первоописателя Австралии и сиднейской гавани.

Ну так вот. Прогуливаясь  по мосту, военные корабли можно было увидеть только в пришвартованном состоянии. Это должно быть австралийский, судя по флагу.

Кроме современных военно-морских судов, в празднике также принимали участие отреставрированные парусные корабли. Вот, например, пришвартованный под мостом в Сёркола Ки. На него, судя по пустоте вокруг, экскурсий не было.


А вот этот, в Дарлинг Харборе, возле морского музея, весь открыт для людей с билетами или с телеобъективами.

Также издалека, с противоположной от их швартовки стороны, можно было захватить и военные суда. Как, например, этот американский экземпляр.

Хорошо и празднично смотрится носовая орудийная башня на фоне мирных небоскребов. Австралийский корабль, HMAS Perth (III)

Наш любимый корабль Кука "Endevour", который намного приятнее посетить в обычный другой день, не во время праздника флота.


Два красавца: Парамата и Пёрт. Ближе к ним было не подступиться - все огорожено.

Ну и так далее в разных ракурсах. Остается только добавить ссылку на полный альбом.

Sydney international fleet review - city