суббота, 12 октября 2013 г.

День ВМФ. Продолжение.

В субботу же, 5го октября, на вечернее время был придуман немаленький праздничный салют, совмещенный со световым шоу. Кроме традиционных шести барж вдоль Гавани, фейерверки также запускали с самих кораблей, выдвинутых на середину фарватера. Заодно были световые лучеиспускательные установки, и на сиднейскую Оперу также проэцировали световые картинки, как во времена "Вивид Сидней". Т.е. практически получается 3 в 1м. Поэтому и световое шоу продолжалось 30 минут вместо обычных 15-20.

Для съемки этого салюта, вместо своего излюбленного места на Боллс Хэд Резерв, автор выбрался на новую позицию под названием Креморн Поинт. От дома туда пешком километра 4.5, т.е. далековато. Пришлось ехать на машине, и достаточно долго там искать где припарковать. Но удалось безопасно пристроить в менее чем километре от точки съемки. И за час до начала поснимать закат. Здесь видно один из военных кораблей, стоящих посреди Гавани, в окружении обычных цивильных лодок и яхт.


С выбранной точки съемки практически с уровня воды открывается достаточно панорамный вид на разворачивающееся шоу. Даже Опера попадает в кадр, правда своей темной стороной, куда световые картинки не проецируют.


Здесь в одном кадре сочетание световых лучей, которые несколько минут расцвечивали небо, с шарами фейерверка после лучей. Выдержка в 40-50 секунд позволяет объединить оба элемента в одном кадре.

Следующий отрезок шоу смотрелся достаточно эффектно. Несколько световых столбов, уходят в небо колоннами света; сходящиеся лучи в пересечении которых был самолет, отражения в воде гавани...
И обычная интенсивная катавасия, со множеством шаров и вспышек в небе одновременно.

Оставляю на самостоятельный просмотр в альбомчике из 37 снимков.

AU NAVY Fireworks