воскресенье, 23 июня 2013 г.

Австралийское гостиничное

Гостиницы здесь имеют свои особенности. И если это не придорожный мотел в небольшом городке, а нечто более-менее претенциозное, 4ре звезды или подобное, то все, готовься иметь "все включено" по-австралийски.

Во первых там будет полнофункциональная кухня. Во вторых лондри со стиралкой, гладилкой, сушкой. В третьих в Surfers Paradise's The Towers of Chevron Renaissance поставляется бесплатная парковка (первых несколько этажей гостиницы), огромный номер с 2мя спальнями, гостиной для приема гостей, 2мя ванными. Правда при этом нет включенного завтрака, и на кухне висят страшные правила.
При выписке жильцы должны сами: помыть посуду, вынести мусор, расставить всю мебель обратно по местам, но при этом не использовать посудомоющую жидкость в посудомойке. Любое из вышеперечисленных нарушений повлечет штраф в 50 долларов. Еще раз: полная стоимость номера в сутки - 325 долларов. Но посуду и мусор нужно исправлять самим.

Чтобы было легче применять наказание, при регистрации с постояльца берут залог в 200 долларов. Залог потом через некоторое время возвращается, если все в порядке.

В лифте были также более расширенные правила: не ходить голым по гостинице, не устраивать вечеринок, не собиратсья в номере большим числом людей, чем зарегистрировано (!), не шуметь, не ронять с балкона и прочие обыденности.

Также еще понравилось, что до третьего этажа половина здания отведена под парковки. На восточной стороне паркуются машины, на западной, через коридорчик с шахтами лифта - гостиничные номера.