воскресенье, 23 июня 2013 г.

Город и пляж. Половинка реки

Пока суть да дело, можно вернуться к недавней Квинслендской поездке и посмотреть на захватывающие фотографии Surfers Paradise сделанные на рассвете с отражением в спокойной воде мелкой реки.

Но сначала - падающие небоскребы вокруг маленькой полянки рано утром у той же самой реки. Знаменитый высоченный Q1 здесь тоже есть, самый махонький из всех.

А также пристрелочный кадр с моста к острову Шеврон.
Ну и вот, когда на следующее утро я выбрался на заранее намеченную точку съемки и сделал первый кадр - буквально обомлел от этой картинки. И не ожидал, и , скажу честно, никогда ничего подобного не видел.

Кроме того, самая высокая башня здесь - это здание перед балконом нашего номера. Башни нашей гостиницы чуть левее, парочка сливающихся. Наш 37й этаж, на 2 уровня ниже крыши, едва-едва доходит до середины этой высоченной башни. С нашего балкона было страшно вниз смотреть. Каково оно на тех балконах, которые кстати "не застеклены", а очень даже имеют выход к открытому пространству...

Ракурсов, а точнее фокусных расстояний с этого места съемки, как мы видим, не много, поэтому "схватив" самые сочные утренние условия, глянем на то же место с добавлением отстоящего Q1.

Быстренько с этого парка обратно на мост, пока солнце еще не очень высоко взошло.

Собственно это и вся речная серия. Небольшой альбом как обычно.
Surfers Paradise Sunrise from River