воскресенье, 5 мая 2013 г.

Qantas - Emirates над Сиднеем

Национальная гордость, одна из первых авиакомпаний мира и крупнейшая в Австралии - Квонтас, заключила стратегический альянс с бодро развивающейся агрессивной компанией из Объединенных Арабских Эмиратов - Эмирейтс. Не знаю что в результате получает Эмирейтс, но Квонтас в Дубаях получает удобнейший хаб для полетов в Европу. Теперь рейсы разбиваются на 2 более удобных перелета.


Но не в этом дело. По случаю получения разрешения от Австралийского антимонопольного комитета на подобное соглашение, над Сиднеем был уникальный пролет лайнеров двух компаний. Нигде в мире самые большие пассажирские лайнеры так еще не летали. 2 Аэробуса А-380 каждый в брендованой раскраске над Сиднейскими достопримечательностями. Квонас шел первым, Эмирейтс чуть позади и выше, но к сожалению на фото это не всегда можно различить.



Итак над городом...

 На рулежной дорожке в Сиднейском международном аэропорту у Ботани бэй.

В Сиднейском небе.
К сожалению, фото не мои, а из корпоративной рассылки новостей на аккаунте, где я работаю. Но событие широко освещалось в новостях и секретом не является. Наоборот, такая новость слегка подтолкнула акции Квонтаса вверх...