четверг, 15 сентября 2011 г.

Трудовая годовщина

Как то совсем незаметно, и даже практически буднично, подкралась и прошла первая годовщина работы в ЫБМ. Как раз 13го сентября прошлого года эта эпопея началась...

Краткие итоги года.
- успел поработать на 4х аккаунтах: финансовый сектор, коммерческая недвижимость, авиатранспорт.
- формально от А до Я выполнил с пяток проектов.
- максимальное количество проектов ведомых одновременно - 7.
- минимальное количество одновременных проектов -2.
- общее количество проектов, где поучаствовал в той или иной мере - штук 30. Начал проект и передал, принял у кого-то и закончил, вышел на подмену и сдал обратно - пока такие комбинации.
- минимальный бюджет проекта - АУД 9 тысяч.
- максимальный бюджет проекта - АУД 500 тысяч.
- самый короткий проект - 4 месяца (тот самый девятитысячный).
- география личного присутствия - St Leonards (гнездо), Lidcombe, North Sydney (самое удобное расположение), Pyrmont, Mascot. Также кратко дистанционно поучаствовал в активностях для аккаунтов в Брисбене и Мельбурне.
- география проектов: Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, ГонКонг.
- самый длинный проект (время моей работы на нем) - ок 7 месяцев, при бюджете в 50 тысяч и парочке PCR (project change requests).
- самый запоминающийся акцент - как ни странно не индийский или китайский (к этим мы практически привыкли, их и тут полно, местных), а японский. Товарищ так выразительно гортанно говорит, норовя ставить ударения  на последний слог - настоящий ДжапЭн.
- самый дурацкий случай - когда кастомер, ответственный по контракту за закупку, прикупил серверный шкаф на 2 см меньше, чем глубина свича. Чтобы уложиться в сроки запихнули свич как есть, без монтажа, положив на дно шкафа, а позже перенесли в новый правильный.
- самый дурацкий случай 2 - когда архитектор решения насчитал себе и заложил в контракт Х часов, а заклеймил на У часов больше. Привет Индии.
- самый редкий случай - когда ЫБМ отмечал свою 100 летнюю годовщину.

И хоть здесь ЫБМ совсем не такой, как в родной Восточной Европе, но мега-глобализация и запроцедуренность дают свои плоды везде. Однако, справедливости ради, адекватных людей много больше, и подавляющее число коллег, особенно из АУ, стараются сдерживать сроки, а процентов 30 даже не нуждаются в напоминании (если первоначальный запрос сформулирован правильно, разумеется).

Ну и также в любом случае интересно работать в такой глобальной, прибыльной и живучей корпорации. Мы теперь практически динозавры в ИТ, как католическая церковь :-)

Тем не менее, традиционно, улыбаемся и машем :-)

----
Ваш Вышня.

.