суббота, 27 марта 2010 г.

Галерея искусств нашего штата.

наконец то удалось вырваться еще раз в самый крупный Сиднейский музей - галерею для осмотра основной экспозиции. В этот раз мы не тратили время на залы с современным искусством, а сфокусировались только на более менее устоявшихся стилях с узнаваемым изображением. Самые, на мой взгляд, интересные работы, пользуясь возможностью фотографировать внутри везде, кроме аборигенского зала, я сфотографировал.

Сам музей расположен в достаточно красивом неоклассическом здании, просторном и удобном. Конечно, работам там удобнее, чем в Киевском русском музее, но экспозиция богатством не блещет. И страна, и музей молодые еще, не накупились пока. Не идет ни в какое сравнение ни с Бельгийским королевским музеем, ни с Кельнским. 

Вот несколько австралийских художников с незамысловатыми сюжетами из местной жизни: стрижка овец, освоение запада, первые поселенцы...

 Из старых мастеров есть 2 работы Рубенса.


Всегда привлекательная натура.

Статуи Дега, Родена, местных умельцев.
Симпатичные жанровые сценки.

Религиозно-мифологические сюжеты - одни рамы чего стоят, как мини храмы в стиле классицизма.

Есть и по одной работе импрессионистов: Сезанн, Писарро...

... в этот раз мне Моне почему то понравился больше, чем в первое посещение музея.

И вот эти симпатичные пейзажи неизвестных мне художников.

Вот такое здесь искусство.Вход на основную экспозицию бесплатно, а вот парковка недешева - 6 долларов в час. Остальные сделанные снимки, как обычно, в фотоальбоме.

Будьте здоровы.
.