понедельник, 22 марта 2010 г.

Алкоголическое

Продолжаем тему стандартов жизни и различий в подходах к некоторым товарным вопросам. В фокусе сегодняшнего освещения... да-да, они самые, многими любимые алкогольные излишества жизни. Хорошо было на родине - затарился в Метро упаковкой-другой любого приличного пива, прикупил там же винца из обширнейшего набора и в среднем недельном чеке эти покупки тонули на фоне галопирующей цены сырков и грудинок. Притащил домой эту прелесть, завалился на диванчик и смотришь в окошко как уставшие труженики на детской площадке соображают на троих. А не хватит - не беда, в Киеве в радиусе 100 метров от любой точки на карте найдется минимум один ларек с градусом.

Здесь же все несколько, как вы легко догадались, не так. Сначала цена вопроса. Вот например любезно заброшенная в наш почтовый ящик рекламка самого бюджетного ликеро-водочного сетевого супермаркета. Я выбрал для сканирования страничку погорячее - с нашей любимой водочкой. Лучше бы я выбрал наш любимый коньячок-мартельчик, да вот беда - ни мартельчика, ни хеннесика, ни даже курвуазье в постер не внесли. Не пользуется спросом, видать. Да и с чего бы ему пользоваться при таких ценах на обычную водку. Самая бюджетная здесь, как видите, 29.9 долларов за 0.7.

Да и с доступностью здесь все не слава Богу. В обычном и ближайшем к нам сетевом супермаркете таких "продуктов" нет. Дам даже пива нет - максимум имбирное, типа буратино. Нужно идти в специализированный магазин, с лицензией. И встречаются они не так уж и часто.

Получив эту рекламку я увидел завлекательные скидки перед пасхой (а что, богоугодное дело привлечь покупателей) и выбрал для покупки ящичек пива по дисконтной цене. Выбор пал на местный сорт Victoria Bitter. Ящичек из 30 банок по 375 мл продавался за 37.90. Это чуть дороже доллара за банку. К примеру в любом баре/ресторане бокал пива стоит в районе 6-8 долларов, так что тут просто подарок.

Ну и поиск ближайшего их магазина через интернет выдал удовлетворительный результат - всего 2.2 км. Лепота.

Нужно ли говорить, что на детских площадках водку по стаканам никто не разливает, да и пьяных людей я здесь на улицах не видел. Когда с коллегами собирались для выпивонов, они после 7-8 бокалов конечно становились шатающимися, но после бара шли до ближайшего такси, не дальше.

Будьте здоровы.