четверг, 11 марта 2010 г.

Шокошоппинг.

но жизнь в австралии, это не только зеленые попугайчики, красные тунцы и розовые креветки. И даже не условно бесплатная школа в престижном районе Сиднея.

У нашего ребенка в полный осенний рост встала проблема соответствующей обуви. Т.к. купленные перед отъездом лаковые туфельки изодрались в лоскуты, а купленные летом 2008! года в Риге на супер распродаже за 20 баксов розовые кросовки становятся малы на растущую ногу, несмотря на свою бронебойность и сохраняющийся приличный вид.

Итак мы занялись поиском новых туфлей. Сначала на прошедших выходных в прекрасном расположении духа отправились в ближайший к нам крупный торговый центр в Чатсвуде - Вестфилд. Внимательно прочитали план. Запомнили все жалкие 3 точки из секции "Детская обувь", и зарыдали горькими слезами когда увидели то убожество, которое подается здесь под видом детской обуви. У ВСЕХ увиденных нами моделей туфлей элементарно нет супинаторов. Только у некоторых моделей какая то видимость анатомического строения подошвы придается выгнутой стелькой. Бедные кривоногие плоскостопые австралийские дети!
Видели бы вы своими глазами это уродство, продающееся под видом школьной обуви. Коммунистическая Северная Корея отдыхает!
Пробегав 2 часа по Вестфилду отправились в соседний торговый центр, какой то "Сидней что то там", который показался нам классом повыше. В нем с детской обувью тот же болт, только в профиль. Потратив в этот день 3.5 часа мы вернулись домой ни с чем.

Не удалось решить проблему с наскока, подошли научно. Перешерстили интернет. Где вы супермаркеты обуви типа Плато? Где вы детские бренды типа Антилопа? Где вы недорогие локальные аналоги приличной польской или российской обуви? Опять болт. Нашли какой то специализированный магазинчик где то у черта на куличках перед Ботани Бей, в 30 км от нашего дома, у которого даже не собственный сайт, а страничка у какого то ресурса. Бог с ним, если ребенку надо - будем покупать там. Верный GPS лихо вывел нас на следующий день на точку, а магазина уже нет и в помине.

Ладно, в запасе еще остаются Майер и Деви Джонс. Четверг день когда они работают допоздна, и мы сговорились со Светой, встретили ее в центре и оптавились исследовать эти 2 сетевика и Квин Виктория Билдинг. Внутри мы нашли те же удручающие странные модели. Хотели с горя купить какой то кларксовский кусок пластика с анатомической стелькой, но не нашлось нашего размера. Во всех отсмотренных нами местах выбор примерно одинаковый и соответствует примерно этому магазину в Хорнсби. Цены у всех тоже примерно равны.

В общем во всей красе проявляется тот факт, что Австралия остров и конкуренция в некоторых сегментах потребительского рынка очень далека от привычной нам украинской. Мобильная связь, интернет, телевидение, кафе/рестораны, теперь вот детская обувь.

Остается только какой то магазинчик за Вулумулу, который мы планируем посетить на этих выходых. Если и там ничего - хоть возвращайся на родину.

Будьте здоровы.

.