понедельник, 18 апреля 2016 г.

Канберра - вид сверху

В заключение темы Канберры - всеохватывающие виды центра города с самой высокой окрестной горы - Mt Ainslie. Именно она находится на одной линии с обоими парламентами, мемориалом-музеем Анзак и одноименным бульваром.

Альбом совсем маленький получился, осталось 4ре фотки для поделиться.

Вначале предрассветное запечатление местного маяка-мачты.

При том, что на рассвете какого-то особенного света не было, обычная сизая дымка.
Помимо административно-правительственного района города, как на снимке выше, в канберре есть и деловой-торговый центр. Как на снимке ниже.

Да-да, вот эта кучка невысоких многоэтажек и есть деловой центра столицы. В той же кучке строений находится и гостиница, где мы останавливались на ночь. Далее виднеется озеро-река. И вокруг - низкоэтажная застройка жилыми районами. Все, на этом город заканчивается.

Можно еще крупно полюбоваться оформлением бульвара АНЗАК. Чтобы подчеркнуть его военно-памятное значение, он декорирован мелким красно-коричневым гравием. Здание на переднем плане - Военный музей-мемориал.

Кроме этих четырех фотографий в тематическом альбоме на 500рх можно посмотреть другие обработанные фотографии с этого же места, да и вообще всего наделанного к этому моменту про Канберру. В момент написания этой заметки в альбоме-галерее 16 фотографий.

Самая показательная, пожалуй, будет панорама: https://500px.com/photo/146683875/aerial-canberra-by-taras-vyshnya

Приятного просмотра.