воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Путешествие за 4ре штата - река Маррей

Поездка к Аделаиде по территории штата Южная Австралия проходит по местности, доминантной самой большой рекой в Австралии - Марреем (Murray). Отсюда и местность называется Riverina  или Riverland - речная сторона.

Местность преимущественно и почти полностью плоская, с частыми следами затопления лесов. Зато раздолье пернатым. Здесь на фотографии можно рассмотреть пеликана, и даже уток.


После сельских просторов добираемся до городка на реке - Ренмарк. У него уже есть приличная набережная, ухоженный парк, пришвартованный исторический пароход.


Этот городок - дом какой-то PS промышленности и сельскохозяйственных барж. С 1887 года, совсем недавно.

Кроме "педального" парохода, можно также оценить историческую сваю с отметками уровней наводнений. Линия 1956 года нацарапана пугающе высоко.

Возможно вода даже добиралась до здания этой гостиницы на берегу.

Едем дальше. Ниже по течению воды становится больше, ширина реки становится пугающей, и затопленные деревья проступают весьма драматично.

На достаточно коротком участе пересекаем реку 2 раза, она делает крупную петлю. Но толково поснимать со второго моста не удается - пешеходный тротуар только с одной стороны.

Приходится идти под мост, и наткнуться на такую "базу отдыха". Плавучие домики для жизни и приятного отпускного времяпровождения любителям отдыха на природе с удочкой и лодкой.

Второй мост расположен у городка Бланчтаун. Информационный стенд об этом любезно сообщает.

На этом фотографии в соответствующем фотоальбоме практически заканчиваются. Но на 500рх можно посмотреть более качественные обработки в тематической галерее.В ней несколько фотографий, включая пару панорам.

Приятного просмотра.