воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Сиднейский музей Мадам Тюссо

Быстреньким помолом пробежимся по другому музею города - музею восковых фигур. Помнится мне, в момент нашего приезда в АУ его еще не было в Дарлинг Харборе. Таким образом он достаточно свежий, да и некоторые выставленные в нем фигуры весьма из недавних событий в жизни страны. Если некоторые персонажи, как например капитан Кук - бесспорно историчны, то Джулия Гиллард, бывшая Премьер-Министром до июня этого года - несомненно свежая штучка.




Также следует заметить, что посещение музея происходило в самый час пик, полно посетителей с детьми, и очень редко удавалось застать экспонаты в их одиночестве. В результате в кадрах полно отрубанных рук-ног и прочих не-экспонатов )) Хотя, надо заметить, музей и экспозиция достаточно интересны. Представлены и исторические персонажи в мировой масштабе, и из австралийской значимости. Также охвачены спорт, искусство, политика. Ну и нужно ли говорить, что желающих попозировать в обнимку с Бредом Питом или водрузив на голову "корону" Британской Империи находилось предостаточно. Плюс достаточно интересные окружающие декорации/профессиональные интерьеры.

Некоторых персонажей узнает, думаю, каждый. Некоторые глубоко австрало-ассоциативны, как например какой-нибудь значимый Премьер-министр из истории, или бард Банджо Петерсон (думаю это именно он здесь).

Иногда спонтанно получаются забавные "карикатурки"

На нескольких стендах рассказывается о технологии создания фигур, в том числе есть и фигура мадам Тюссо. Это не ее лицо здесь, не думайте.


Эту тетеньку изобразили в, пожалуй, самой ее знаковой манере - с поднимающимся от воздушного потока платьем. Посетители норовили принять симметричную позу и тоже получали воздушную дозу. Интересно было бы посмотреть на посетительниц в юбках...

Этот дядечка, на мой взгляд, самый похожий из всего музея. Его ироничный взгляд передан изумительно. Как живой.

Не было сил и времени ждать нормального доступа ко всем интересным экспонатам, поэтому альбом получился небольшой. Надеюсь вам понравится, как и нам.

Sydney Wax Museum