воскресенье, 26 августа 2012 г.

Маленькая серая машинка. Прощальное

Уважаемые читатели наверняка обратили внимание, что в последнее время стали добавляться посты про маленькую черную машинку. Но те из вас, кто помнит о наличии маленькой серой машинки, наверняка задаются вопросом, а как же с ней обошлись?

Обстоятельно отвечаем.
Продали, продали первому встречному. Как только нам из салона сообщили когда будет готова наша маленькая черная машинка, тут же начали ее продавать.



Застолбим основные факты.
Toyota Corolla Ascent Hatchback выпуска октября 2007 года, куплена нами в январе 2010 года с пробегом около 32 тысяч. За 17200. Продана в июне 2012 с пробегом ок 74.5 тысяч. За 13000.

Как видно на картинке вверху, основной инструмент продажи это интернет сайт, который любезно взял 60 долларов за одно объявление. Модель у нас была ходовая, после первых нескольких дней всякий мошеннический предложений начали звонить и нормальные покупатели. И буквально после 3-4 просмотров договорились о сделке, которая и состоялась через 2.5 недели после выставления на продажу. Из предпродажной подготовки пришлось потратиться на мойку, совмещенную с подкраской мелких царапин (за все про все заплатили долларов 60, т.к совместимая краска согласно спецификации была куплена заранее через ибей, обычный мини-пузырек типа лака для ногтей). Обычный сервис мы проходили как раз в апреле, шины тоже менялись пол цикла назад (в районе 50-55 тыс км). Покупателю только не повезло с аккумулятором, он сел сразу после покупки, т.к. и мы в последние дни пользовались машиной нерегулярно, и ночевала она на улице с десяток прохладных зимних ночей, и новый покупатель не активно ездил на ней первые несколько дней. Перечислили ему пол стоимости нового аккума (ок 70 долларов) и закрыли вопрос.


Вот и все наше владение такой удобной и функциональной серой машинкой.