среда, 1 октября 2014 г.

Redlands против NAPLAN

в местной системе школьного образования есть национальная система тестирования знаний школьников по четырем базовым дисциплинам: Чтение, письменные навыки, владение языком, математическая грамотность. The National Assessment Program – Literacy and Numeracy (NAPLAN). Тестирования проводятся в 3м, 5м, 7м и 9м классах.

Подробнее о НАПЛАН

В третьем классе мы еще здесь не учились (тесты проходят в начале года, осенью, а мы приехали весной). Результаты пятого в блоге не нашел, наверное не писал об этом. Сейчас получили результаты тестирования в 7м классе, и интересно посмотреть позиционирование нашей школы - Redlands, по сравнению со средненациональным.

Картинка 1 - чтение и письменность.

Ключ ко всем картинкам:
На вертикальном синем столбе бледноголубым прямоугольником отмечен диапазон результатов 60% середнячков.  Черный треугольник - нацианальная средняя оценка для всех семикласников. Незакрашенный треугольник - средняя оценка нашей школы. Черная точка - наш личный результат.

Теперь результаты - чтение (слева) и письмо (справа) - наша школа ощутимо выше среднего.


Далее понимание (владение или развитие) языка и числовая грамотность. Школа опять идет с большим отрывом.

И в заключение подробная разбивка по баллам, от 4х до 9ти. Какие навыки по каждой дисциплине нужно демонстрировать, чтобы набрать тот или иной бал.

Все тесты проводились в письменной форме в школах по месту обучения, собирались и отправлялись куда-то. Откуда-то нам обработанные результаты и прислали.

В общем еще раз документально подтвержден факт, что в платных школах с академическими результатами обучения дела обстоят лучше, чем в публичных.