воскресенье, 11 ноября 2012 г.

У городского водоема

В нашем городке, практически в самом его центре, есть небольшой водоем. Общее название - Сиднейская гавань, но в частности она складывается из нескольких бухточек и заливчиков. Одна из таких бухточек-заливчиков - Дарлинг Харбор (Любимая Гавань) довольно мило выглядит на закате.

Это нагромождение воды, построек и неба - место куда десятилетиями прибывали колонисты в Австралию водным путем. Сюда же и работающий маяк перетащили, как часть Морского музея.

Вот этот важный пузан по центру кадра - Военно-морское судно "Endevour". Корабль Капитана Кука, на котором он "открыл" Австралию и провозгласил ее Английской колонией. Конкретно данный корабль - не настоящий, но полная реплика оригинального. Это часть Морского музея, можно пройтись с экскурсией и посмотреть на старину. Недавно, почти год, Эндевор плавал своим ходом вокруг Австралии, останавливаясь на по несколько недель в Брисбене, Дарвине, Перте, Аделаиде, Мельбурне - с экспозиционными целями.
Двигаемся дальше вдоль набережной Дарлинг Харбор. Закат был красочно-кровавым, еще и затемняющий фильтр добавил драматизма.
По ту сторону Кукис Бэй, под стеной домов - причалы. Где причалились лодки и катера, в тени моста Пирмонт. Хотя эта часть сиднейской гавани еще содержит морскую соленую воду, и разумеется имеет прямое сообщение с океаном, волны здесь практически все гасятся, позволяя получить красивое отражение в воде. Красивый теплый свет к этому моменту уже ушел.
И уже когда совсем почти стемнело, вид на Сити с угла Пирмонта. Выдержка достаточно длинная, минуты полторы.

Sydney Darling Harbour Sunset