пятница, 10 февраля 2012 г.

Barrington Tops: Лучше в горы

- Ну какие там в австралии горы?! Я вас таки умаляю. Так, не горы, смех один. Так давайте же посмотрим на те, какие есть.
From Barrington tops: Mountains at Cobark

Чтобы не откладывать в долгий ящик, накормив пиявок в рейнфоресте, тем же вечером Пан Вышня подерся по другой тропинке на ближайшую гору - фотографировать закат.

Карта, фонарик и фоторюкзак в зубы, настойчивость и упрямство в помощь. И то, и другое в пути сильно пригодилось. Хоть по прямой от коттеджей было и недалеко, до километра, но этот самый километр под достаточно большим углом вверх. А чтобы обычный смертный добрался до назначенной ему Создателем, т.е. владельцем угодий, смотровой площадки, двигаться приходится по геройски - в обход. Сначала вдоволь попетлять по долине, поперепрыгивать через опять таки набухший горный поток, покарабкаться по крутой глиняной дороге вверх. Пару раз настойчивая мысль говорила - все, хватит лезть, сколько еще топать неизвестно, нужно разворачиваться.

Тем не менее, на голом незнании конечного состояния огранизма микропобеда была достигнута и смотровая площадка вместе с ней. Притом времени для нормальной съемки осталось минут 15, потом Наступила Тьма. И ради этого нужно было карабкаться вверх больше часа!

В этом случае ничего другого не остается, как констатировать что то вроде: "чего ни сделаешь ради искусства"...

Закатные горы, тем не менее, оказались такими синими, такими синими...
From Barrington tops: Mountains at Cobark

что на этом вечерняя съемка и закончилась. Быстренько собрав ноги в руки, вниз под горку, за каких то 40 минут, т.е. раза в 2 быстрее, обратная дорога покорилась аматоро-фотографу. И пора уже было, а то в полной темноте зловещее свечение каких-то точечных материй в черных кустах как-то не бодрило. Ну и что что в Австралии не осталось хищных животых. Зато змеепуков еще более чем полно, не говоря уже о пиявочках...

Но хватит о другом, давайте про утро нового дня. Пусть и не к самому рассвету, но зато на другую гору, под еще более страшным углом, Пан Вышня таки сподобился сходить перед завтракerral|utmcct=/2012/02/barringtonFути возникла возможность задокументировать уединенный коттедж гостиничного хозяйства.
From Barrington tops: Mountains at Cobark

Увидеть лесистую долину в лоскутах утреннего солнца
From Barrington tops: Mountains at Cobark

и уже после изгороди, знаменующей границу частной собственности, потыкаться объективом в сторону низлежащих долин Кобарка.
From Barrington tops: Mountains at Cobark

Вчего на чуть-чуть выше облаков
From Barrington tops: Mountains at Cobark

наблюдая эволюцию солнечного света
From Barrington tops: Mountains at Cobark

дальнейшие созерцания любезнейшие читатели призываются проводить самостоятельно в пригалаемом альбоме.
Barrington tops: Mountains at Cobark

.