воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Barrington Tops: Леснодождевое

Дабы придерживаться хронологии событий, имеет смысл быстренько пробежаться по опыту прогулки в местных рейнфорестах.
From Barrington Tops: Rainforest
Первый заботливо реализован прямо на территории отеля - Rainforest walk вдоль протекающего тут же ручейка-речушки.

Казалось бы, какое самое сильное воспоминание об этом рейнфоресте? Папоротники, пальмы, заросшие мхом деревья, древесные лягушки и прочие бабочки? Ага, как бы не так. На первом месте уверенно сидят личи, или пиявки по нашему. Никогда до этого Пан Вышня не был так жестоко искусан. Нет, в отеле нас честно предупредили, после дождя такого добра там хватает выше крыши. Но пока сам не посмотришь, до конца понятно не становится. А с учетом местной привычки гулять в шортах (хоть и в непромокаемых ботинках), то процедура сбора черных кровяных телец с собственных нижних конечностей повторялась регулярно после каждого прохождения мокрых зарослей.
From Barrington Tops: Rainforest
Справедливости ради нужно добавить, что прогулка следующим утром, другим маршрутом на другую гору, уже в джинсах, сильной разницы не имела. Эти продукты австралийской эволюции цепляются за ботинок, и весьма интенсивно ползают по ногам, ну понятно до каких пор. Тем не менее, давайте насладимся тем, что так рьяно охраняют пиявки.
From Barrington Tops: Rainforest
Этот несчастный ручей разбух от дождей, тропинка его пересекает раз 10 в обоих направлениях, во многих случаях выложенные камешками переходы изрядно покрыты водой.
From Barrington Tops: Rainforest

Какого-то сногсшибательного впечатления этот рейнфорест, нужно заметить прямо, не произвел. Ну да, в такой бешенной влажности и достаточно высокой температуре любая брошенная деревяшка обрастает ядовито-зелено-цветным мхом по всему периметру и быстро. Ну да, сочная зелень так и брызжет, и повсеместно торчат папоротники и все такое. Но как-то не вставило.
From Barrington Tops: Rainforest

Чуть поинтереснее оказался второй рейнфорест - уже на плато Бэррингтон Топс, куда Пан Вышня добрался только на второй день. Недлинный маршрут неспешной прогулки на пол часа, но во первых там почти не было пиявок, во вторых деревья там были выше и лес темнее, хоть и без такого привлекательного ручья.

Вот они красавцы.
From Barrington Tops: Rainforest
Долго искал подходящие папоротники-пальмы. Для очистки тропинки многие упавшие деревья были попилены, и включать в кадр ровные спилы для иллюстрации дикого леса как то не хочется. Вот один из немногих ракурсов.
From Barrington Tops: Rainforest
Возле этого обломка неплохо бы смотрелись 3 медведя, но к счастью тут они не встречаются.
From Barrington Tops: Rainforest
Разного мха тоже хватало, вот один необычной серебристой окраски.
From Barrington Tops: Rainforest
Остальные лесные фотографии в очередном альбоме

Barrington Tops: Rainforest