среда, 9 ноября 2011 г.

Политическое. Про Родину

Достойный и интересный, на мой взгляд, пост у Шендеровича. Избранные места:

Рычагов Тимошенко не выламывала. Она пришла к власти по воле народа — и по воле народа от власти ушла. При «оранжевых» на Украине не убивали оппозиционных журналистов, как при Кучме, и не давили их административным прессом, как при Януковиче. С проигравшими на выборах не сводили старых счетов в зале суда… Да, Украина была демократическим государством! 
***

 Моего небольшого знания о новейшей биографии г-на Януковича достаточно, чтобы заметить: украинская Фемида слепнет очень выборочно. А значит, приговор Юлии Тимошенко несправедлив — вне зависимости от ее конкретной вины по эпизодам, рассматривавшимся в Печорском суде. Этот приговор послужит только дестабилизации Украины. 


 ***

Мы с Вами расходимся в оценке произошедшего, Игорь. Это не один паук сожрал другого паука в банке. Это паук сожрал — банку. И осматривается, куда бы ему пойти дальше.
Он пойдет к Вам, Игорь, а также к Василию Игнатьевичу. Андрею Михайловичу, хоть он и из Днепропетровска, тоже мало не покажется. 

***

Правила игры важнее персоналий. Правила демократической игры Янукович нарушил очень серьезно. Жажда мести затмила мозги — даже те, которые были дарованы природой. Янукович отрезал для себя возможность уйти в оппозицию, и он не уйдет в нее добровольно,


----

Ваш Вышня.

.