пятница, 19 августа 2011 г.

Google, Android and Motorolla

Весьма интересная статья (а точнее фактически одна мысль, художественно размазанная по целой статье) почему с покупкой Моторолы Гугл не даст ей преференций в продвижении своей операционной системы Андроид, и не отберет хлеб у конкурирующих производителей железа вроде Самсунг или НТС.

Цитата
... the future of Android — a future that includes Android-powered speakers, hardware accessories, and home appliances. There’ll be Android-powered car consoles, refrigerators, dishwashers, and clock radios. If it has an LCD screen, there isn’t much reason why it can’t be powered by Android.

Не буду переводить всю статью с английского, кому интересно сам с усам. Но основная мысль автора - сейчас для Андроида намного важнее захватить так много рынка в конкуренции с Аппл ОС и Виндовс Мобайл, как только возможно. Т.к. со временем все больше и больше "умных" устройств с Андроидом внутри будет востребовано потребителями, получившими опыт, и главное, личные профили с множеством настроек и купленых прибамбасиков, на смартфонах/планшетах Андроид.

----
Новостями баловался,
Ваш Вышня.