понедельник, 1 августа 2011 г.

О вечном

Один интересный факт из местных финансовых обычаев.

При подаче налоговой декларации нужно было указать все источники дохода, включая накопительные счета. Мой Сейвер в St George банк сейчас любезно хранит денежки под 4.75% годовых. Не самая высокая ставка обусловлена гибкостью: в любое время могу снять/добавить сумму без ограничений (снять не больше чем есть, разумеется).

За год набежала какая-то символическая сумма, и когда я ее провожу в программе Налогового офиса, удержания налогов с нее идет на уровне 37%.

Именно такова вилка если годовой доход от 85к до 150к.
Таким образом в моем случае реальный доход опускается где-то до уровня 3% годовых. Не много, как раз на уровне инфляции.

В утешение, это пока много лучше чем полугодовые результаты деятельности накопительного пенсионного фонда Пани Вышни. У нее "доход" в 60 долларов компенсируется шестистами долларами удержаний на страховки, налоги и потери.

Ну и конечно ее суперфонд в конце обязательно включил табличку, в которой в очередной раз расписал, что только продолжая настойчиво грызть кактус не менее 10ти лет, в итоге получаешь офигительный среднегодовой доход в целых процентов 8-9!!! Интересно, это до налогов?

----
Ваш Вышня.

.