воскресенье, 21 ноября 2010 г.

The Rocks

На (досто)примечательной карте города Сиднея есть райончик со странным названием The Rocks. Небольшая статься Википедии срывает покров с этого непонятного названия - первые постройки вскоре после основания колонии были сделаны из местного камня sandstone. Где камень, там и скала, где скала, там и две скалы, где две скалы, там и The Rocks. Так и живем.

Конечно, со времен грузчиков, моряков, проституток и ганстеров много воды испарилось в Парамата Ривер, и не много из оригинальных построек осталось именно с тех времен. Поэтому что-нибудь любое, датированное началом прошлого века - уже старина. И этот локальный островок старины теперь тщательно вылизан, вычищен и отдан на откуп как азиатским торговцам-лоточникам а-ля Андреевский спуск, так и вполне серьезным коммерсантам в лице азиатского персонала в бутиках Луи Вуттон, Сальваторе Феррагамо, Диор, Про чая (тм).

Но - хватит слов, переходим к застывшим картинкам с выставки.
В нашу гавань заходили корабли. Притом что к Роксу такие корабли заходят с двух сторон, и показанный здесь чтобы вырваться на просторы должен тютелька в тютельку аккуратненько прошмыгнуть под Харбор Бридж. Поэтому перед мостом экипажу запрещено спралять какую либо нужду за борт - чтобы ни капли драгоценного водоизмещение не утекло, приведя к приподниманию суденышка над водой, ну вы поняли :)
 Непонятный австралийский бизнес работает весьма своеобразно. В 11 утра воскресенья эта лавка была милостиво закрыта, а звонок владельцу по указанному на двери телефону сообщил не более, что последний собирается заглянуть сюда сегодня где нибудь между тремя и пятью пополудни. Счастливый человек, чтоб я так работал.

Про этот палисадничек не могу сказать ничего, кроме того, что мы его там видели, одиноко стоящего без своих собратьев. А может это успешный пример устранения конкурентов. А может неуспешный. В общем NFI (no fucking idea), или ХЗ по нашему.
Ёжик, АУ! Это я - лошадка... Тьху, не лошадка, медвежонок! Ну в общем сами видите экзотических жильцов нашего города. :)

У меня лично при виде этой контемпорарной инсталляции возникает только одно подходящее слово - "упс". А у вас? (Но помните! этот блог могут читать дети!!!)
 Чтобы вам легче было заметить ОзТрек на него есть указатель с небес.
Чудаки. Только не знаю, они местные или туристы. А если туристы, то заграничные ли, или таки свои местные чудаки?...
Давным давно семья почтенного горожанина прохаживалась по этой улочке, быстро прохаживалась, шла в общем, вытаращив глаза, и не обратила внимание на табличку "строительные работы". С тех пор, как видите, строительные работы закончились, но как то однобоко, что-ли. Хотя люди по этой улочке ходить не перестали.
А в здании таможни можно весьма наплевательки относиться к центральной части города, свысока можно относиться я бы даже сказал, попирать ногами его можно.
Домой нам было не так далеко, чтобы запрягать Sun Princess, поэтому можно было обойтись посудиной поменьше.
Глядя на этих горизонтальных людей меня будоражит только один вопрос: почему на Милсонс Поинт нет барбекюшниц? Или это что то риторическое, как думаете?

The Rocks

.