понедельник, 28 декабря 2015 г.

Sydney-Hobart

Каждый год на Боксин дэй проходит международная парусная гонка яхт Сидней-Хобарт. В этом году 26 декабря она стартовала 71й раз.

Давно хотелось посмотреть на это дело, но из за обычного шоппингового распродажа в этот день обычно времени не хватает. Поэтому в этом году попробовали увидеть это действо воочию хоть как-то.


На лучшее место для съемки - в районе маяка Хорнби Южной головы у входа в Сиднейскую гавань попасть не удалось. Медленный трафик на подъезде и отсутствие хоть каких-нибудь перспектив парковки. Поэтому пришлось искать любые возможности, и одна нашлась чуть южнее, с океанской, восточной стороны побережья, у маяка Макуори. Зато в объектив попадали яхты вышедшие в открытое море, и даже расправившие главный парус. Кроме того, лидеры вырвались вперед, и на них можно было сфокусироваться.

Правда несколько не хватало оптического зума. Уже яхты были далековато от берега, нет характерных близких фото.

Вот они только вырываются из выхода из гавани.


Лидер гонки - американская яхта Команч уходит вперед в окружении корабликов туристов и зрителей. Почти Безумный Макс, океан ярости.

Туристы были на разных судах. Даже на историческом паруснике.

И уходят в голубую даль. Черные точки поверх яхт - это вертолеты телекомпаний. Медийное освещение очень подробное.

У этой гонки есть свой подробный сайт. http://www.rolexsydneyhobart.com/ В момент написания этих строк ситуация с прохождением дистанции в 628 морских миль следующая:
Уверенно и с отрывом Команчи стремиться к близкому финишу. С начала гонки прошло 2 дня и 8 часов.

Наблюдать за первыми минутами в открытом море было очень интересно и эмоционально позитивно. В следующем году хочется выбраться туда пораньше и рассмотреть все получше. А боксин дэй шоппинг вполне можно провести и в воскресенье.

Небольшой альбом на обычном месте.
https://picasaweb.google.com/115422761212091152323/2015SydneyHobartYachtRace#