воскресенье, 26 июля 2015 г.

Рассвет на пляже Авалон

Подходящие погодные условия позвали в фото-дорогу, о чем и фото-отчитываюсь. Почти случайным образом был выбран пляж Авалон, в 32 км к северу от дома. Пользуясь все еще поздними рассветами вставать нужно было в начале шестого, дорога заняла минут 40, и в начале шестого морская версия штатива уже раскинула свои ноги на каменных образованиях южной части пляжа.


Облачность была плотная, обильная, пляж выходит прямо в открытый океан, и было время приходящего прилива. Поэтому с одной стороны были ощутимые волны, с другой - никакого сколько нибудь цветного света не пробилось от солнца в момент восхода.

Отчасти по этой причине в фотоальбоме с поездки достаточно много черно-белых фотографий.
А при рассвете вот эти несколько снимков, пожалуй, были самыми цветастыми.

Чуть позже солнце уже выпрыгнуло из за быстро убегающих облаков, и цвета на востоке уже не было.

Кроме больших кусков скал, этот пляж имеет также интересные круглые валуны, прямо под живописной скалой, на которой растут сосны-пихты и частные дома.

Часть пляжной акватории среди крупных камней оборудована как скалистый бассейн. Сильные волны плюс прилив постоянно обеспечивал его притоком свежей воды.

Те же самые волны регулярно окатывали фотографа по колени. Спасибо кроксам и шортам, это был допустимый формат соприкосновения с природой. И спасибо опыту, полиэтиленовый кулек, надетый на фотоаппарат, спас его пару раз от интенсивных брызг. Пару раз протер фильтр - и все дела.

Как обычно, даже зимой, находятся желающий поплавать в бассейне на рассвете. Правда, как я заметил, это были исключительно женщины пенсионного возраста.

Еще интересная деталь. Когда я только добрался до кромки воды и оценивал виды, определяя где начинать снимать, встретил там другого фотографа. Он поинтересоваля моим опытом знакомством с этим местом, откуда я и прочее. И предупредил об опасности сильных волн, докуда они доходят, и что идет возрастающий прилив. Мелочь, а приятная забота людей друг о друге. Сам этот фотограф далеко на камни не выходил, снимал поближе к песчаной зоне, где совсем безопасно.

На этом снимке, несмотря на кажущуюся опасную воду, съемка велась в комфортных условиях с выложенных каменных плит у края бассейна.

Хотя это было одно из самых холодных утр года, температура воздуха в районе 7-8 градусов тепла, но у воды, и сама вода, были много теплее. Вода даже пожалуй градусов 15.

К большому бассейну пристроен маленький детский.

Также можно пройтись по пляжу, попрыгать по другим камням, более безопасным.

Как пляж, Авалон совсем небольшой, метров 500 всего от края до края. По обоим концам сильно приподнятые головы-скалы.

Под занавес - отдыхающие любуются морским пейзажем.

Идиллическая конечно картинка. Сам я к тому моменту уже налюбовался и надышался морем, поэтому только домой, обрабатывать фото-улов.

В заключение - опробованный пляж Авалон сразу занял место одного из самых живописных и приятных фото-пляжей в Сиднее и окресностях. Нужно будет обязательно повторить, и вообще.

Полный альбом из 23 фотографий как обычно в пикасе. Также штук 5 более качественно обработанных фотографий на сайте 500рх. Для сравнения с пакетной обработкой для Пикасы.