воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Балет домашнего разлива. Все по взрослому

Несмотря на свой любительский статус, труппу добровольцев-практикантов возрастов от детского сада до 40 летних родителей, нечастые репетиции (максимум 2 раза/нед) - балет в исполнении Северосиднейской балетной школы Ханако получился очень даже зрелищным, смотрибельным, сопереживательным.

Вот например наша самая любимая часть во время финальной предконцертной репетиции - выход и танец злой феи.


Это еще первый акт.

Вообще на самом представлении снимать было нельзя, но на репетиции- вполне. Куча родителей/родственников понаприходила в зал со своими видеокамерами на штативчиках и даже зеркалками с большими объективами и встроенными вспышками.

Руководитель театра постаралась охватить все аспекты представления. Были арендованы очень красивые костюмы, практически настоящий театр (на территории северосиднейской старшей школы для мальчиков) со сценой, немаленьким зрительным залом, освещением, кулисами, музыкой, операторской, даже мини-яма для музыкантов была (не использовалась правда. На самом представлении видео съемку вели приглашенные профессиональные операторы, обещают раздавать ДВД диск по 20 баксов.

Хоть билеты распространялись через школу, т.е. практически по родственникам участников, но зал был битком, свободных мест не было, даже на второй ярус пришлось кое-кому идти.

Но хватит слов, смотрим фрагмент второго акта, танец бриллиантовых фей.



Уже подоспел акт второй, финальная часть, когда все участники на сцене. Попробуйте пересчитать от мала до велика!


Есть еще куча таких же коротких роликов с главной репетиции, следите за новостями.