воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Дела домашние

иногда, а может и как правило, сумятица в привычный установившийся уклад  жизни привносится совсем обыденными, повседневными вещами. В середине февраля такой вещью стало обычное электронное письмо от агента, обслуживающего нашу арендованную квартиру: мол через месяц истекают очередные пол года вашей договоренности на жизнь в ней, у лендлорда на уме уже что-то задумано, и он сильно заинтересован в вашем выезде.

Что тут скажешь? дело житейское. Договор есть договор. Последовавшие за этим несколько недель в жизни резко вдруг наполнились необходимостью что-то делать, в строгой цепочке логического хода вещей. Попутно выяснилось, что


- с момента нашего прибытия в Австралию пролетело уже 2.5 года,
- стоимость аренды в наших районах очень даже себе регулярно росла,
- в радиусе до километра от нашей школы не так уж и много сдается квартир, а сдающихся квартир приличного качества, состояния "выше среднего" и того меньше,
- проблема плесени в Сиднее никуда не делась, и в 90% случаев она есть,
- проблема огромного числа желающих снять квартиру в наших районах тоже никуда не делась, и в 20 минутный просмотр приличной квартиры за адекватные для "приличности" деньги 30-40 осматривающих, выливающиеся в 5-10 заявок - присутствует в лучшем виде.

Как результат, если за свою квартиру мы платили 485 долларов в неделю (2085 долларов/мес), то современная ей цена уже около 580-600. А при желании проживать в квартире посовременнее, поновее и получше, ценник начинается от 650 (с недостатками вроде отсутствия балкона или выхода окнами на хайвей) до 700, 750 и т.д. со всеми остановками. Речь идет о 2хспальневых квартирах в районах Северный Сидней, Вейвертон, Вулстонкрафт.

После 3х недель интенсивных поисков10-12 инспекций и парочки неутвержденных заявок, судьба остановилась на достаточно комфортабельной и большой квартире в Северном Сиднее, сдающемся в лизинг компанией застройщиком Меритон самостоятельно. Так осуществился переход от почти деревенской жизни в простом небольшом 12ти квартирном доме до небоскреба в одном из деловых центров города с 6ти уровневым подземным паркингом, 20ю надземными этажами, прилагаемом спортзале и сауне, достаточно дизайнерски (в хорошем смысле этого слова) оформленной 105 квадратнометровой квартире. Только лишь спустя 2.5 года жизни здесь качество нашего жилища сравнялось и даже в чем то превысило нашу киевскую квартиру. Ну и да, стоит она сейчас более чем в полтора раза больше предыдущей.

Но давайте быстро посмотрим на снимки:

Проигнорировав входную дверь, попадаем в небольшой коридор
From Miller St Unit

из которого открывается доступ в лондри (техническая коморка со стиральной машиной (нашей), сушильной машиной (встроенной) и раковиной), а также гостевую ванную комнату.

From Miller St Unit

Далее по тому же коридору поворачиваем направо и минуем кухонный закуток со шкафчиками, посудомойкой, встроенной микроволновкой и пр.
From Miller St Unit

Кухонный закуток совсем небольшой, так как к нему примыкает столовая зона общей комнаты с обеденным столом.
From Miller St Unit

Далее продолжается достаточно большая гостиная, в которой нашлось место и месту для развлечения
From Miller St Unit

И рабочему уголку с компьютером. Пока у нас живет гость, предусмотренная в квартире небольшая комната-студия с собственной дверью и выходом на балкон служит гостевой спальней. Но от роли кабинета ей никуда не деться :)
From Miller St Unit

Балкон хоть один, но он совсем не маленький, и наша старая балконная мебель ненавязчиво намекает, что столик побольше здесь бы разместился ну просто отлично.
From Miller St Unit

Возвращаеся по коридору и заглядываем в детскую спальню.
From Miller St Unit

а там уже и взрослая недалеко, в противоположном конце квартиры в другой стороне того же коридора
From Miller St Unit
Ванная комната этой спальни обладает как душевой кабиной, так и ванной, хоть и без джакузи. Цветовая гамма кафеля, ковролина и оттенков стен подчиняются одному дизайнерскому замыслу.

Для немаленькой площади уровня этой одноподъездной свечки наш этаж располагает всего 4мя квартирами. Паркоместо для нас нашлось только на самом нижнем -6м этаже, на -2 находится спортзал/сауна, на -1 технический уровень, а на другие, кроме уровня земли и нашего этажа выданный нам пропуск в лифте не везет. Безопасностью не вышел.

Три недели жизни на новом месте - пока полет нормальный. будем надеятся, это на достаточно-кофмортно долго, а там как обычно, посмотрим.

Пропущенные фотографии в альбоме
Miller St Unit