среда, 7 марта 2012 г.

Barrington Tops: сверху вниз

Продолжаем заканчивать описание похождений по недалеким горам Беррингтон Топс. В этот раз, после осмотра места обитания санаторно-гостиничного типа, мы отправляемся в самое сердце национального парка. Поскольку площадь "Национального парка Беррингтон Топс" достаточно большая (около ста километров с Запада на Восток), а на территории коммерческая деятельность запрещена, то и гостиниц там внутри нет. Все жмется по окрестным долинам, как наш дом уединения. Как результат, до первой точки интереса в парке после выезда из гостиницы - 30 км по горам. ПРавда нужно заметить, что двигаясь с Востока на Запад, подьем в гору происходит по достаточно комфортной и широкой дороге, а на верху она становится вообще замечательной, усыпанной плотно-утрамбованным гравием. И даже ограничение скорости километров в 60 (или 70, точно не вспомню) приходится себя заставлять соблюдать - так и тянет ехать чуть быстрее.


Ну так вот, первая остановка - Громовая смотровая площадка. с нее открывается "открыточный" вид на долину и окрестные горы. Скорее всего, это одна из самых высоких точек вдоль центральной дороги, в районе полутора км над уровнем моря. Данная панорама сделана в один день:
From Barrington Tops: Lookout from the Tops

А на другой вид уже был совсем не тот, и из под зонта высовываться уже не хотелось :)
From Barrington Tops: Lookout from the Tops

СОбственно ловить там кроме пары стандартных видов больше было нечего, поехали дальше, до смотровой площадки "Дыра Дьявола". День Первый
From Barrington Tops: Lookout from the Tops
И День Второй. Отличий от предыдущей площадки, как видим, не много. Обе они, с интервалом в километров пять, смотрят на одну и ту же долину.
From Barrington Tops: Lookout from the Tops

Боевая машина ТурЫстов :)
From Barrington Tops: Lookout from the Tops

соответствующий альбом.
Barrington Tops: Lookout from the Tops