пятница, 29 июля 2011 г.

Желтые штаны возвращаются

Итак после после 3х месяцев публикаций блога на другой площадке, Живом Журнале, созрело и оформилось желание вернуться на блогспот (он же блоггер) обратно. Поводом послужило недавнее падение ЖЖ на несколько дней. Когда я не мог отправить очередной пост. Но это частность, ставшая движущим фактором.

А в целом, причин несколько.

1. Техническая нестабильность и тормознутость ЖЖ по сравнению блоггера. Все таки блоггер это продукт гугла - ведущей интернет компании мира, адекватно инвестирующей в техническую инфраструктуру своего бизнеса. ЖЖ же, после его выкупа каким то Российским СУПом, уверенно идет по пути всего пост-совкового: экономия на необходимом, но зато монетизация на всем чем можно.

2. Интерфейс страницы. Все таки 2х простых вещей очень мне не хватает в оформлении блога в ЖЖ: облака тегов и структурированного каталога публикаций. Здесь слева их прекрасно видно. В ЖЖ же есть только левая колонка списка публикаций, совсем не такая очевидная и удобная для меня, как в ЖЖ.

3. Автосохранение по мере ввода текста публикации. Как то недавно ввел текст в редакторе ЖЖ и перед публикацией нажал какую то ошибочную комбинацию клавиш, которая в файерфоксе просто закрыла окно ЖЖ. Вернулся в новом окне - о моей неопубликованной записи нет и следа. В блоггере же автосохранение работает хорошо, быстро и удобно. И не раз выручало до этого, когда у ноутбука резко выключалась батарейка.

4. Плотная интеграция с другими сервисами Гугла. В частности - фотоальбомы ПикасаВеб. Мелочь - а приятное слайдшоу в дизайне слева.

5. Отсутствие каких то социальных бенефитов в ЖЖ, по сравнению с Блоггером. Да, пару-тройку блоггеров добавили меня к себе в друзья. Но мне лично их журналы не были интересны, и взаимной любезности я не оказал. Соответственно от того, что они меня просматривают в своей френдленте мне ни холодно, ни жарко.

6. Ну и в конце концов работать с блоггером просто приятнее и удобнее даже с интерфейсной точки зрения. Плюс как-то проще управлять и настраивать дизайн. Все более очевидно, быстрее и удобнее. Это субъективное мнение, но оно свой вклад тоже внесло.

И в дополнение - пробую настроить кросс-публикации новых записей отсюда в журнал ЖЖ через почту. Пусть в ЖЖ выглядеть оно будет не лучшим образом, но ЖЖ теперь становится для меня вторичным делом.

Вот и все пока.
Ах да, и заодно переименовался здесь. Из Желтых штанов стал Тарасом Вышней. Как то уже привык наверное.

С блог-приветом,
Ваш Вышня.

.