воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Путешествие через 4ре штата. Виноградники и Долина Баросса

Продолжаем наше увлекательное путешествие. В следующем фотоальбоме - виноградники, снятые в штатах НЮУ и Южная Австралия. Самое главное, конечно-же, это посещение самого общепризнанно лучшего винного региона страны  - Долины Баросса (Barossa Valley). По разным оценкам около половины всего австралийского вина производится в Южной Австралии, и половина от этой половины в этой самой долине.

Обычная остановка на дороге, еще даже в Новом Южном Уэльсе. Огромная поляна с зелеными виноградниками. Ворота открыты, подходи кто хочет...


В данном месте никакого дегустационного погребка не предлагалось, поэтому едем дальше.

Дальше уже место с наличием собсвтенной дегустачивальни для туристов. Но т.к. Баросса Вэлли у нас впереди, то время на пробу не тратим. Пофоткали, и дальше в путь. Здесь вокруг точки продажи винограднички конечно показательно ухоженные, ни лишней травинки...

Зато когда добрались до самой Баросса, нашли и более "натуральные", непоказушные поля.
Ездишь там ездишь по боковым гравийным дорожкам, пока не упираешься в знак "частная собственность". Дальше лучше не ездить.

Зеленое море, желтые холмы... Здесь виноград выращивают по взрослому.

Частная винодельня с дегустацией и продажей хозяйства Jenke. Собственного сайта у них нет, просто предствалены в каталоге Баросса Вэлли. http://www.barossa.com/barossa-winery/jenke-vineyards

У них отличное на наш вкус и кошелек вино. Одобряем.

И их же виноградники.
Само хозяйство достаточно старое, семейное. Основано немецкими поселенцами по времена освоения долины, в 19 веке. С тех пор переходит из поколения в поколение. Обслуживала нас тетенька наемная работница, судя по акценту тоже с немецкими корнями.

В общем и целом долина нам очень понравилась. Затоваривались вином в 4х разных хозяйствах, включая одно фруктовое. Все очень интересное и вкусное. Представлены в регионе и огромные винные дома Австралии, и специальные туристические винодельни, куда из Аделаиды привозят гостей штата автобусами. Такие места мы старались не посещать. Благо мы мобильные и могли ехать куда хотели, плюс запланировали некоторое время на долину.

Так же, в отличие от, скажем Хантер Вэлли неподалеку от Сиднея, эта долина еще привлекательна более удобной инфраструктурой. Хозяйства расположены ближе друг к другу, не нужно накручивать километры переезжая от одного к другому. Небольшие уютные городки тоже плотненько основаны. У них интересная архитектура, удобные центральные торговые улицы со множеством сервисов и кафешек. Замеченная немецкая же кулинарная лавка порадовала отличнейшей немецкой колбасой и вкусностями, которые мы с удовольствием ели и в Аделаиде. От края Баросса велли до центра Аделаиды всего около 50-60 километров. В нашем штате до Хантер Вэлли почти в 3 раза дальше.

Отличное место, однозначно стоит посещения.
Небольшой альбом всего 14 фотографий. https://picasaweb.google.com/115422761212091152323/4StatesBarossaValley#