воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Пополнение. Canon EOS 650D

Никакой настоящий фотограф не может обойтись без регулярного пополнения своего фоторюкзачка. Вот и в моем случае суммарный вес причин достиг точки, когда таки уже надо. Тут и грядущая поездка в отпуск в Европу, и необходимость иметь запасную тушку на случай выхода из строя основной (все таки не в студиях работаю, порой штормовые условия прибоя на прибрежных камнях очень даже суровы, с соленой морской водой), и большая гибкость с возможностью быстрого использования как теле, так и широкоугольного объектива.

Исходя из последнего соображения, выбор протекал среди кропнутых тушек фирмы Кэнон, в линейках от самого начального уровня (1100Д), до самых продвинутых (60Д). В конечном итоге победил самый начальный - ЕОС 650Д.

Что интересно, исследования рынка на предмет выбор подходящего второго фотоаппарата проводился в начале года, и в тот момент 650Д был самый свежий и кропнутых у кэнона. А это значит расширенный диапазон ИСО (нелишне при недостатке освещения), улучшенное шумоподавление (или по крайней мере внутрикамерная шумообработка, новейшая электроника и логика на матрице) что опять таки полезно при высоких ИСО.

Тем не менее, сейчас, в последних числах апреля, когда размещался заказ, оказалось что Кэнон умудрился обновить эту линейку, и с апреля начать отгружать Кэнон ЕСО 700Д. Быстрое сравнение на dpreview никаких преимуществ у новой камеры по сравнению с предыдущей не выявило. Те же матрица, процессор, мегапиксели, система автофокусировки, тофки фокусировки, точки экспозамера, скорострельности, диапазон ИСО, откидывающийся экран, съемка видео...

Цена при этом у 700д на ибее начинается с района 800 долларов, когда 650Д с доставкой обошлась в 533.

Что по самой камере - первые впечатления необычные. Пересаживаться с флагмана 5Д на начального уровня аппарат несколько необычно. Он легче, меньше, но кроме этого элементы управления тоже другие, и некоторые выработанные привычки во время съемки приходится корректировать. И очень похож по этим параметрам на мой первый зеркальный ЕОС350Д :)

Главное, что теперь у меня есть бекап (который тут же пригодился в субботу на горе Вилсон, когда 5д засбоил на локации), и с кроп фактором 1.6 мой телеобъектив 70-300мм выдает эквивалентное фокусное расстояние 108-480мм.

В общем и целом - будем посмотреть.