Во время недавней закупки на рыбном рынке Пирмонта в Сиднее, кроме всякой снеди были в том числе заказаны 2 рыбки трески. Метод обслуживания таков, что выбранную рыбку взвешивают при тебе и считают стоимость (по живому весу), а затем по желанию владельца чистят/режут в задней части магазина.
В общем по окончании транзакции были собраны в сумку все покупки, чек оплачен, рыбки завернутые в бумагу положены в общую кучу, и клиент отбыл. Дома же оказалось, что тресок свежих разделанных положили не две, а одну!
И тут прекрасно себя проявил метод оплаты карточкой и привычка брать чеки. В чеке есть телефон, тетенька на другом конце быстро все проверила и перечислила стоимость недоложенной рыбки на ту же карточку , с которой была оплата. В клиент-банке проверено - деньги вернулись.
Хорошо и удобно, и не нужно тащиться через пол-города и требовать обратно свой товар. Особенно если закупка копеечная, вроде 14 долларов как в этом случае.
Комментариев нет:
Отправить комментарий